Biometzgerei Spahn

Bestes aus der Region

Die Biometzgerei Spahn ist ein junges, modernes Familienunternehmen des Fleischerhandwerks. 1992 gründeten Fleischermeister Michael Spahn und seine Frau Claudia das Unternehmen auf der Berger Straße. Nun steht die nächste Generation auch schon bereit; Tochter Michele hat die Produktion übernommen und stellt gemeinsam mit drei Auszubildenden ihren Beitrag für die Zukunft.

Der Firmengründer Michael Spahn. Vergrößern: Klick auf das Bild.


Die Naturland-Biometzgerei mit Bio-Partyservice ist in Frankfurt am Main eine absolute Seltenheit. Nach dem Prinzip „Aus der Region, für die Region“ verbindet man eigene Schlachtung mit Bio-Produktion und Bio-Groß- und Internethandel; dabei ist der Betrieb Teil eines gewachsenen Netzwerks der besten Bio-Produzenten in ganz Hessen. Das Spahn-Sortiment umfasst mehr als 170 Bio-Wurst und -Schinkensorten die allesamt aus eigener Produktion stammen. Das „Journal Frankfurt kauft ein“ 2007 und 2008 zeichnete Spahn denn auch als eine der besten Metzgereien in Frankfurt aus. Dutzende weitere Auszeichnungen und DLG-Preise für Frische und Qualität belegen die Liebe der Familie zum Fleischerhandwerk. Michael Spahn betont: „Qualität ist für uns die oberste Maxime. Nur so können wir uns mit jedem Produkt, das wir unseren Kunden anbieten, identifizieren.“

Gleichzeitig kommt der umweltbewussten Unternehmensführung große Bedeutung zu, denn als Veredler pflanzlicher und tierischer Rohstoffe trägt man – gemeinsam mit den bäuerlichen Erzeugern – natürlich auch Verantwortung für die Nutzung und Bewirtschaftung von Natur und Boden. Der schonende Umgang mit den natürlichen Ressourcen genießt nicht zuletzt auch im Hinblick auf künftige Generationen im Hause Spahn einen sehr hohen Stellenwert. So ist man der familiären Tradition wie den Bedürfnissen der Kundschaft verpflichtet und sich dabei auch des Vertrauens bewusst, welches die Kunden seit über anderthalb Jahrzehnten der Biometzgerei entgegenbringen.

Gesetzliche Bestimmungen, europäische Normen, sich ändernde Essgewohnheiten und Käuferverhalten erfordern eine sorgfältige Abwägung und Planung in der Frage nach den zukünftigen Investitionen. Aber gerade hierin liegt die Chance eines Familienbetriebs: sich den abzeichnenden Entwicklungstendenzen in ihrer Vielfalt zu stellen und den Verbrauchern hochwertige und zeitgerechte Nahrungsmittel anzubieten. Die von Spahn hergesellten Bio-Wurstsorten enthalten ausschließlich  Naturlandfleisch und selbst hergestellte Bio-Naturgewürzmischungen. Sie sind alle frei von Farbstoffen, Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern und Phosphaten. Darauf können sich die Kunden der Biometzgerei Spahn jederzeit verlassen – und vor allem können sie das auch schmecken.

Zur aktuellen Internetseite der Biometzgerei Spahn

Portrait schließen